Рады приветствовать Вас, Гость |                  Среда 28.06.2017,03:54
Основное меню

Родительство

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 28 » Окружная Выездная Летняя Школа для принимающих семей «Семейный очаг»
14:02
Окружная Выездная Летняя Школа для принимающих семей «Семейный очаг»
С 13 по 18 июля на базе отдыха около села Шалинское Красноярского края, в красивом сосново-березовом лесу состоялась Окружная Выездная Летняя Школа для принимающих семей «Семейный очаг». Данное мероприятие организовано Центром психолого-педагогического сопровождения КГКОУ «Лесосибирский детский дом им. Ф.Э. Дзержинского» при поддержке Фонда помощи обездоленным детям и детям, лишенным родительской ласки – «Детский фонд «Виктория»» г. Москва.
Всего в Выездной ШПС принимало участие 69 членов принимающих семей из Енисейского, Казачинского, Пировского районов г. Лесосибирска, г.Енисейска и 12 специалистов КГКОУ «Лесосибирский детский дом им. Ф.Э. Дзержинского» - это педагоги – психологи, социальный педагог, фельдшер, экономист, программист, организатор, инструктор по физкультуре, педагог дополнительного образования.
На школу приехали как опытные принимающие семьи, так и новички. Семьи – стажисты помогали новеньким включиться в интерактивную форму обучения. Новые семьи активно включались в программу, говоря на темы, затрагивающие самые глубокие струнки души.
Программа ВШПС была насыщенной и включала в себя много разнообразных форм деятельности: занятия с узкими специалистами и индивидуальные консультации, психологические тренинги, деловые игры и акции, спортивные мероприятия и дискотеки, подведение итогов дня у костра.  Каждый день Школы был тематическим: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…», «Сундук семейных ценностей», «Придания старины глубокой – мифы, сказки о рождении семьи», «Семейные обереги», «Семейная летопись».
Занятия были организованы как для детских и родительской групп, так и для детско-родительских.
У психологов стояла непростая задача: за одну неделю дать участникам максимум знаний и умений. Справились на «отлично», о чем говорят впечатления участников программы:  «Не ожидала, что за такой короткий срок можно узнать, понять и усвоить столько полезной информации. Это благодаря интересным занятиям!», «Очень интересные и познавательные занятия заставляют о многом задуматься!», «Каждая тема «берет за живое», бередит душу. Большое спасибо!»
В ходе занятий для родителей под названием  «Сталкер» участники много узнали о самих себе, освоили эффективные модели взаимодействия, смогли решить некоторые важные вопросы в своих супружеских парах. Значение психологических знаний, приобретенных детьми, также невозможно недооценить. Мало кто из детей (пусть даже с рождения живущих в своих кровных семьях) может похвастаться тем, что знает, как доносить до взрослых свои чувства и, как быть настоящим другом.      
В программу Школы были добавлены спортивные мероприятия под названием «Шалинские забавы». Выполняя задания, требующие смекалки, скоординированности действий, дистанционного понимания друг друга, семьи еще больше сдружились.
  Завершилась работа Школы красивым, душевным праздником, на котором её участники с творчеством и задором исполняли песни и танцы, неподдельной искренностью и душевной теплотой дарили друг другу и организаторам слова благодарности и дружеского участия. Семьям директор КГКОУ «Лесосибирский детский дом им. Ф.Э. Дзержинского» Л.А. Тарабрина вручала ценные подарки, благодарственные письма и сертификаты участников Школы.
 Хочется, чтобы Школа оставила в сердцах её участников  яркие радостные воспоминания, подарила позитивный заряд  бодрости,  пополнила багаж житейской мудрости, которые в дальнейшем смогут стать ресурсом  при решении разнообразных жизненных задач.



Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 335 | Добавил: Иволга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Семья для меня- ...


Результаты опроса

Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 23
Обсудить опрос на форуме





Copyright MyCorp © 2017